Информация для регионов Вакансии Импортозамещение для машиностроения
aomur
+7 495 134 66 00
zakaz@aomur.ru
сделать заказ

Новости

04.09.2017
АО МУРОМЕЦ начато производство комплектующих погружного оборудования для нефтедобычи

Успешный опыт нашей компании в выпуске гидравлических узлов и деталей насосного оборудования для российского рынка подтверждается выигрышем в тендере на производство и поставку комплектующих для сборочной линии ООО «Рустмаш» («Русские стандарты машиностроения»).

Наш новый заказчик является разработчиком и производителем широкой линейки погружного оборудования для нефтедобычи. Продукция которого поставляется ведущим компаниям нефтяной отрасли, которые осуществляют весь спектр работ – от разведки до добычи и переработки нефти. Это системы телеметрии, погружные электродвигатели, электроцентробежные насосы, электро-плунжерные насосы, станции управления, низковольтное и средневольтное оборудование. Электроцентробежный насос (ЭЦН), погружной двигатель (ПЭД) и станция управления (СУ) являются главными элементами установка электроцентробежного насоса, в английском варианте - ESP (electric submersible pump).

Данные установки собираются непосредственно при спуске в скважину и применяются в глубоких и наклонных нефтяных скважинах (и даже в горизонтальных), в сильно обводненных скважинах, в скважинах с йодо-бромистыми водами, с высокой минерализацией пластовых вод, для подъема соляных и кислотных растворов. Кроме того, разработаны и выпускаются электроцентробежные насосы для одновременно-раздельной эксплуатации нескольких горизонтов в одной скважине со 146 мм и 168 мм обсадными колоннами. Иногда электроцентробежные насосы применяются также для закачки минерализованной пластовой воды в нефтяной пласт с целью поддержания пластового давления.

Важен факт, что по объемам нефти, которая добывается с помощью установок электроцентробежного насоса, данная технология не имеет конкуренции: с помощью УЭЦН добывается порядка 80% всей нефти в России.

Таким образом поставка комплектующих деталей для производителя насосных агрегатов, работающих в среде отличающейся своей агрессивностью к присутствующим в ней механизмам, является важной и интересной технологической задачей для АО МУРОМЕЦ. Так как в данном случае качество продукции нашего завода обеспечивает успех развития важнейшей отрасли производства оборудования для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Тем более, что продукция нашего заказчика кроме внутреннего рынка поставляется в такие страны как США, Китай, Индия, Венесуэла, Эквадор, ОАЭ, Колумбия и еще примерно 20 стран.

Все новости
продолжить