Информация для регионов Вакансии Импортозамещение для машиностроения
aomur
+7 495 134 66 00
zakaz@aomur.ru
сделать заказ

Новости

01.12.2017
АО МУРОМЕЦ производит радиаторы для преобразователей частоты

В начале октября 2017 компания Орион-Р (ГК РУНАКО), производящая станции управления нефтепогружными насосами и системы телеметрии, обратилась в АО МУРОМЕЦ с запросом на производство опытных образцов алюминиевых радиаторов для преобразователей частоты, применяемых в качестве комплектующих в станциях управления с номинальным током первичной силовой цепи от 160 до 1 000 А. В самые кратчайшие сроки в течение октября МУРОМЦЕМ была освоена технология и выпущены опытные образцы, успешно прошедшие тестовые испытания на стендах Орион-Р. Предложенная нашей компанией стоимость готового крупногабаритного радиатора является высоко конкурентной по сравнению с зарубежными аналогами и обеспечивает снижение себестоимости изделия заказчика. И вот уже в ноябре 2017 МУРОМЕЦ произвел первую промышленную партию новых изделий.

Исходя из практики заказчика, существующее в настоящее время стандартное технологическое решение - радиаторы, произведенные методом экструзии алюминия, имеет ряд технологических ограничений (форма и толщина ребер, количество ребер), которые снижают теплопроводность конструкции и эффективность теплообмена, являющегося критическим параметром. Перед конструкторами стояла задача разработки простой в производстве конструкции из материала с высокой степенью теплопроводности, которая бы обеспечила, при стоимости аналогичной или ниже существующего стандартного радиатора, повышение эффективности теплообмена и отвода тепла (т.е. снижение температуры в устройстве) на 10-12%. За основу конструкции была принята классическая плита с ребрами с габаритами, заданными внутренней архитектурой станции управления, после чего методом подбора современного материала был произведен точный теплотехнический расчет. Испытания опытных образцов подтвердили верность расчета и соответствие конструкции. Но самое главное, что стоимость выпускаемого промышленным способом нового радиатора для преобразователя частоты ниже, чем экструдированного.

Т.к. радиатор устанавливается на керамическую плиту, то чертежом предусмотрены высокие требования по точности обработки поверхности, которые достигаются с постоянной повторяемостью на современном фрезерном оборудовании с ЧПУ, обладающем достаточной жесткостью и габаритом обработки. Тоже самое относится и к посадочным отверстиям на плите. Ребра толщиной 1,5 мм изготавливаются из алюминиевого листа той же марки, что и сама плита. Фиксация ребер с пазах обеспечивается специальным теплопроводным клеем. В настоящее время на производстве внедрены уже 2 типоразмера радиатора электропривода насосов для Орион-Р. Перед техническим отделом АО МУРОМЕЦ стоит интересная задача в расширении номенклатуры алюминиевых радиаторов, усовершенствовании конструкции и технологии производства.

Компетенции специалистов нашей компании в области технологии осуществления тепло расчетов в программном комплексе, позволяют успешно расширять рынок потенциальных заказчиков и переходить на уровень решения задач заказчика, путем разработки и производства радиаторов под конкретные требования заказчика (устройство, кол-во тепла, габариты, режимы работы и т.д.)

АО МУРОМЕЦ приглашает к техническому сотрудничеству предприятия, использующие все виды электроприводов для совместного развития технологии производства радиаторов для преобразователей частоты, в том числе станций управления насосного оборудования!

Все новости
продолжить