Информация для регионов Вакансии Импортозамещение для машиностроения
aomur
+7 495 134 66 00
zakaz@aomur.ru
сделать заказ

Новости

28.09.2017
АО МУРОМЕЦ выпускает новые соединители для производителей конвекторов

Неизбежное приближение отопительного сезона в России этом году для АО МУРОМЕЦ совпало с внедрением на производстве новой номенклатуры продукции – соединительных элементов для систем отопления и водоснабжения. Уже в сентябре внутрипольные конвекторы Techno, производящиеся в Великих Луках, будут комплектоваться латунными фитингами нашего изготовления.

Первыми из широкой линейки изделий соединительной арматуры, предлагаемой АО МУРОМЕЦ на рынке конвекторов водяного отопления, были выпущены штуцеры MUR.14.03.32х27 и MUR.14.03.32х27.02. Они предназначаются для соединения металлических труб различного диаметра - имеющей внешнюю резьбу соответствующего диаметра, с одной стороны, и под пайку трубного соединения, с другой стороны. Причем вторая модель предусматривает устройство выпускного клапана.

Востребованность в качественных фитингах отечественного производства назревала уже давно и, в виду наметившегося тренда по повышению конкурентоспособности российского производителя в сравнении с европейскими и китайскими аналогами, приобрела форму вызова для технологов АО МУРОМЕЦ. Победить в жестокой схватке за покупателя в данном случае возможно только одним способом – прогарантировать рынку убедительное сочетание условий поставки: конкурентная цена, постоянное наличие готовой продукции на складе и безусловное качество. Именно такие базовые обязательства включает в договор поставки наш завод.

Для заказчика это в конечном счете означает отсутствие необходимости ждать поставку штуцеров, адаптеров и соединителей несколько месяцев, уплатив аванс и заморозив средства на значительный период. А значит потребитель вовремя получит свой заказ в виде внутрипольного или настенного обогревателя, который прослужит для него в доме или офисе долгие годы.

В области выпуска соединительной арматуры для производителей конвекторов и радиаторов успех АО МУРОМЕЦ обеспечивается низкой себестоимостью выпуска штуцеров и фитингов из различных видов металлов, которая в свою очередь связана с наличием обширной технологической базы по изготовлению аналогичной продукции для гидравлического оборудования: от быстроразъемных соединений до универсальных резьбовых заглушек (пробок).

Важно отметить, что первые изделия представляют собой аналоги продукции ведущего европейского производителя, долгое время удерживавшего доминирующее положение на рынке арматуры для систем водоснабжения и отопления, а значит диктовавшего цены для российских заказчиков. Таким образом сделан очередной шаг в развитии высококонкурентной среды, результатом чего станет снижение стоимости готовых изделий и повышение качества продукции.

Уже сейчас, на этапе внедрения первых изделий, АО МУРОМЕЦ предлагает производителям отопительного оборудования более 20 видов штуцеров и фитингов, а кроме того совместно с инженерными службами заказчиков проводит работу по адаптации, доработке изделий под специфику сборочной линии конкретного завода, вплоть до конструкторских работ по созданию новых соединителей.

Вместе мы сделаем русскую зиму уютней, а ваш дом теплее!

Все новости
продолжить